Banyak Kasus Keracunan, Dinkes Makassar Ajak Pengusaha Terapkan Laik Hygiene Sanitasi

oleh

JURNALPENA.CO.ID MAKASSAR – Dinas Kesehatan Kota Makassar mengajak para pelaku usaha Tempat Pengolahan Makanan (TPM) untuk menerapkan Laik Hygiene Sanitasi.

Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan, kesehatan Kerja dan Olahraga Dinkes Makassar, Sulha Kuba, mengungkapkan, selama ini banyak pelaku TPM yang tidak memahami dan menerapkan laik hygiene sanitasi dalam menjalankan usahanya.

“Agar mereka menghasilkan makanan yang sesuai standar kesehatan,” Jelas Sulha kepada jurnalpena.co.id, Kamis, (02/05/2019).

Biasanya pelaku usaha yang tidak menerapkan standar tersebut, banyak ditemukan kasus keracunan. Itu dikarenakan makanan yang mereka buat tidak sesuai standar kesehatan .

“Ini juga mau kita atasi, agar tidak ada lagi kasus serupa yang terjadi.,” lanjutnya

Dalam pelatihan yang digelar di Hotel D’Maleo itu, sedikitnya 100 TPM Peserta yang dihadir pdari 46 Wilayah Puskesmas Kota Makassar. (Sandy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *